Home Новости Два дня бабьего лета а в Червоном Куте (25-26 октября)
Два дня бабьего лета а в Червоном Куте (25-26 октября) PDF Печать Email
Автор: Морозов Влад   
29.10.2008 13:21

Странно идут дни на выездах- уезжаешь всего-то на 2 дня, а кажется что отсутствовал минимум неделю. По-моему, лучший способ отдохнуть от всей суеты и набраться сил- это уехать на пару дней на полеты в хорошей компании. Впереди дождливое межсезонье, с его непредсказуемой погодой, так что надо использовать каждый шанс полетать.
Наш выезд (мой, Paladin’a и Madcat’a) в Червонный Кут 25-26 октября удался. За 2 дня мы налетали в термодинамике около 8 часов, были наборы до 300м, сносы с потоками на пару километров. Народа было много, но места хватало всем.

фото >>>

Выехав около 5 утра из Киева, мы приехали на горку к 8-30 вторыми. Там уже раскладывались киевские дельтики. Не успели мы выпить по чашке кофе, как стали подтягиваться еще пилоты;  одесситы, Перевалов с командой,  Саша Лысый- всего я насчитал 15 машин!
До 11-00 дул ровный, но слабый ССВ, термичка отсутствовала. В воздухе держались только самые легкие и парючие. Позже раздуло и взлетели практически все. Несмотря на  большое количество пилотов в воздухе, места хватало всем. Появились первые термики (+1,5-2м/с) - мы стали набирать до 200м. Кое-кто из одесситов летал еще выше, сносясь километра на 3 в поля и возвращаясь на старт уже без высоты. Ветер периодически закашивал на СВ, были кратковременные усиления, но это было даже интересно.
Некоторые просто взлетали и держась у склона, болтались по 3-4 часа. Дельтики летали очень ярко, облетая всех парапаланеристов, уходя в поля и садясь на старт, где было разложено больше десятка крыльев с криками «Воздух!!. ..ёпрст……..»
После обеда селяне подожгли поля, прямо напротив старта. Стало совсем весело летать. Можно было смело уходить над горящим полем. Там болтаться на высоте 100-150м, обкручивая потоки и возвращаясь назад. Я, как и многие пилоты, летал от села аж до самого восточного края склона.
Ночевать остались мы втроем,  Перевалов с командой, Лысый с друзьями и дельтики. Вечер удался - с посиделками у костра и околопарапланерными разговорами. Ночью было не холодно, около 7 градусов тепла, так что выспались прекрасно и не замерзли.
Проснувшись на следующий день, мы увидели полное отсутствие погоды- туман со штиляком. Однако к 12 часам все развиднелось и раздулось, так что можно было летать.
Дул ровный ССВ, практически без термиков. Поля уже не горели, мы летали в динамике.
Паладин и Медкет попросили у Мурзика и Тани Addict2 и попробовали летать на них. Позже, когда все взяли свои крылья и продолжили полеты, Медкет умудрился улететь на пару километров, крутя поток вместе с дельтой. Когда к 4м часам все окончательно сдохло, мы позанимавшись немного groundhandling’ ом стали собираться.
Выезд состоялся, и прекрасное настроение не смогло испортить ничего – даже поломка машины на обратном пути… Огромное спасибо Володе Air’y, который приехал и забрал нас в 250 км от Киева в 3 часа ночи ! Но это совершенно другая история…

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)