Home Новости Несколько мыслей о СИВе
Несколько мыслей о СИВе PDF Печать Email
Автор: pchyolka   
27.08.2008 10:31

Пока не готов отчет про СИВ-курс, который я обещала, почитайте это творение. Кому-то покажется, что это сопли, кому-то – что бред. Нет, это всего лишь мои мысли...

 

Когда больше полугода назад мы решили, что хотим поехать на СИВ, он лично для меня был обязательным обучением для безопасности полетов. Тогда я думала, что это даст мне знания о крыле, которые смогут помочь в сложной ситуации. Тогда это была необходимость.

 

Через полгода, когда пришло время выезжать, поездка и СИВ, кроме того, стали еще и приключением. Тут совместились и первый в жизни выезд за границу, и первый выезд на полеты в горы, и первый СИВ-курс (говорю первый, потому что знаю, что лично у меня будет еще не один подобный выезд). А еще она превратилась в неизбежность. Даже если бы и хотела отказаться, то все равно не смогла бы.

 

«Буду делать так, потом так и вот так…» – вот единственная мысль, которая была во мне в день перед первым упражнением (как и перед остальными). Так незаметно СИВ стал реальностью.

 

Начались беспокойные дни и ночи, в течение которых попеременно мы сначала думали об упражнении и боялись, а потом делали. Так СИВ из простого слова, о котором много говорят, стал реальным курсом обучения. Мы что-то делали, потом думали, боялись, потом снова стартовали и делали, пытались что-то понять… и так все дни. Они проходили быстро и в напряжении, все время в мыслях о тех нескольких минут, ради которых собственно и приехали.

 

После крайнего упражнения курса, когда стало известно, что СИВ закончен, он стал пройденным. СИВ сам изменил мое мнение о себе: он стал тем, что рассказывает больше о тебе самом. Да, ты что-то понимаешь о крыле, но главное, что ты испытываешь себя.

 

И, наконец, теперь. Поездка в прошлом, а значит, все уже успело сгладиться: и острота ощущений перед выполнением упражнения, и радость удач, и неудовольствие собой, когда что-то не получается. И вот СИВ снова стал этапом обучения. Для меня сейчас СИВ – это шаг вперед к тому, чего я хочу. И мне он дал понять, что дальше будет только сложнее. Зато гораздо интереснее!!!

 

P.S. И на десерт, выводы, которые я сделала для себя:

1. СИВ проходить стоит. Это и обучение, и приключение…А вода и все остальные меры предосторожности далеко не лишние!

2. К выбору крыла надо относиться ответственно. То, что компит не убивает тебя на бризе, еще не значит, что на нем будет комфортно в термичке. Постепенно, постоянно – гениально!!!

3. Все в жизни достигается тренировками. Надо больше летать. Ты становишься профессиональнее не от времени, проведенного в разговорах, а от времени, проведенного в воздухе.

 

Скажете, все это и так известно? Говорите, что хотите. Главное, не забудьте так поступать.

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)