Home Новости Тест южного старта под Ходосовкой
Тест южного старта под Ходосовкой PDF Печать Email
Автор: Морозов Влад   
14.08.2008 14:48

9 августа мы решили посмотреть новый старт под юг, а заодно и отпраздновать День рождения Медкета. Он, собственно, и выискал данный старт в Google Earth и все пытался нас туда затянуть. А тут такой повод, да и погода располагала – лобовой Юг 4-6м/с…

все фото >>>

 


Коллектив должен был собраться больший, однако тестировали вчетвером- я, Медкет, Тролль и присоединившийся к нам Самик (Д-2, велик и танковый шлем). Он-то и одолжил Троллю свою подвеску.
Старт нашли легко- возле сельсовета повернули направо, и в первый перекресток налево. Дорога идет мимо водонапорных башен, что хорошо видны с Ходоса. Дальше- по плохой грунтовке. Сам старт в 100м от дороги. А дорога идет вдоль древнего оборонительного вала – Змиева Вала, которые опоясывают Киев с III в.
Место напоминает середину ближнего севера Клемухи- такой же пологий склон шириной около 100м. Главное отличие- отсутствие поля впереди, лес в 400м от точки старта и контрсклон, который начинается метрах в 700. На склоне растут одиночные деревья, которые не мешают полетам.
Старт с холма в поле, затем идет небольшая ступенька и пологий склон длиной около 200м.
Около 12-ти дня, когда мы таки добрались до старта, было очень сильно- до 10м/с на порывах. Мы провели пару часов в праздновании дня рождения  Медкета.
К 15-ти подтихло и мы двинулись летать.
Из-за сложной аэрографии склона- пологий уклон, лес, контрсклон- разница между «не держит» и «сильно» ощущается быстро. Т.е. динамик рваный, есть сильные и неровные порывы при сходе потоков.
Первым распечатал склон Медкет- это был его день. Троллю было неудобно в чужой подвеске, и нормально полетать ему не удавалось. Он больше отрабатывал упражнения на земле и на подлетах. Мне тоже удалось немного полетать, поработать границы свала.
К 17-00 уже совсем стихло и мы перебрались встречать закат с шашликами на Ходосовку.
В общем данный склон, с моей точки зрения, представляет интерес для отработки границ парашютирования и заднего свала, подъема крыла, подлетов, а также других упражнений, для которых нужен пологий склон.

 

 

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (1)