Home Новости 8-9-10 февраля 2008
8-9-10 февраля 2008 PDF Печать Email
Автор: Морозов Влад   
11.02.2008 22:13
Три ЛЕТНЫХ дня на Ходосе.

08-02-09-000

Наконец-то, свершилось ! Редкий раз за всю эту недолгую и не-зиму была погода. В-СВ, как и обещали. Летный «авитаминоз» у всех страшный.

смотреть все фото >>>

обсуждение >>>

8 февраля

Приехали на гору около 12 - air, serega, wllad, sanya, LFRider. Как мы втискивались в Серегин "сценик" - науке неизвестно. Но все получилось. Хоть и дуло слабо, и закашивало с юга, «авитаминоз» берет свое, все полетели. Серега, выжидая погоду, стал даже поднимать 28й Стайл. Пару проходов - посадка на поле. Слабовато и это факт. Но LFRider сделал около 5 подъемов с поля, Серега, Саня и я пару раз, ну а остальное на склон. Между делом air дал интервью немецкой редакции радио "Украина". В общем день прошел не зря - вспомнились навыки, влетались в крылья, увиделись, что дорогого стоит.

9 февраля

08-02-08-001 Несмотря на рабочий (!) день, с утра на горе аншлаг- такое ощущение что съехались все пилоты Киева и окрестностей и парапланеристы и дельтапанеристы. Даже были моделисты (анекдот помните?) - но запускать модели им удалось только во вторую половину дня 10 февраля. Устойчивый восток 3-5 м/с. Самое ОНО !! Взлетели, причем как-то сразу все - и парапланеристы и дельты - держит по всей длине, с небольшими наборами в разных местах склона. В воздухе довольно плотное движение, все летают в динамике, вверх почти не выпирает. Большинство пилотов знают друг друга, и знают что друг от друга ожидать, однако были и неадекватные, кто-то на красном куполе постоянно тулился на любом курсе вдоль склона, кто-то на зеленом - совсем без правил…

В общем весело, кто не выживал садился, кто замерзал садился тоже. energizer отличился на севере, накрутил около 100 м над склоном на самом севере на Стайле. С возвращением Серега !!! Как всегда на высоте был Мудрый Каа. Palladin обкатывал свою новую оранжевую Amiga 27 (Аленка тоже ее попробовала), Пчелка и Джон новые акро подвески, Анкин новый шлем. Все же зима не прошла зря, материальная часть Стаи улучшилась...

Отличились дельты, уже под вечер, когда в воздухе было поспокойнее, «Бублик» ошибся на обгоне и зацепил нашего учлета Женю «LFRider» консолью по вилайнам, да так, что у последнего рация за спину улетела, слава Богу все обошлось.

Air по рации предупредил Женю «LFRider», что сзади догоняет дельта, чтобы тот не маневрировал и не менял скорость полета.

08-02-09-000 После касания, дельта как-то странно «кувыркнулась», набрав скорость, сразу ушла на посадку.

Женя «Бублик» летает на дельте давно и неплохо, он опытный, думающий пилот, тем более досадно, что так ошибся.

«Бублик» сам подошел к Володе, они вместе проанализировали ошибку, он («Бублик») не рассчитал свою скорость и траекторию, «авитаминоз»…

После посадки Женя спрашивает Володю в рацию:

- Кто виноват- я или дельта?

Володя в ответ:

- Дельта

- Тогда пусть он мне стирает комбез и подвеску...

Все кто слышал это на склоне легли.

Другая дельта просто нырнула под Мэдкета, так что он не успел испугаться.

Володя Air по рации сказал Медкету, что его догоняет дельта.

Тот отвернул от склона, дав место для маневра дельте и замер.

Не зная, что будет делать Медкет, пилот дельты принял более безопасныйманевр, нырнул, благо была высота.

Одна дельта в лоб расходилась со мной.

Улетались, отрабатывали посадку на вершину, полеты в группе.

Немного отпраздновали вхождение LFRider в Стаю и его пе

Единственное расстройство было то, что летал без очков - надуло в глаза, сильно болели.

10 февраля

08-02-10 Было прохладно (-1-2С), облачно, ВСВ около 2-4мс, с потоками до 3-5, влажновато, срывало мелкую снежную крупку.

Приближаясь к горе, увидели незнакомое белое крыло. Уж не думал не гадал, что это DAI Д3 обновлися! На горе уже были Каа, Анкин, Кот. Позже приехали вернувшийся из Индии Белкин, из Одессы Эд, издалека Мишаня и Эльф пропажа Позже подошли Паладин и Мэдкет. Было слабовато, но Бумеранг летал, поэтому если он высоко, ок, если с наборами можно, но надо бороться, если и его просаживает, выживает, нечего и пытаться Немного полетав садились, грелись.

Под вечер подъехал вернувшийся из Москвы Штрих. Взяв Стайл, он покрутился немного у склона, показывая немного акробатики.

Резюмируя- было 3 прекрасных летных дня. Налетали не менее 8 часов практики. Практически вся Стая побывала на Горе. Было очень радостно всех видеть! Жаль, что вас не было с нами ;) Надеемся еще увидиться до 8 Марта ;)

смотреть фото >>>