Home Новости 11-12-07. Хороший летный день на Ходосе
11-12-07. Хороший летный день на Ходосе PDF Печать Email
Автор: Морозов Влад   
12.12.2007 12:52

 

airclub11-12-07 11-12-07. Хороший летный день на Ходосе.

С самого утра были Air, Serega, wllad, Саша и вернувшийся в "Стаю" после почти 3х месячного перерыва Madcat. Позже подъехали Петя и Леша Пыхтины с другом Мишей.

Хотя прогноз давал 4-6 ЮВ, реально было до 10 м/с лобового востока, пасмурно, сыро. Низкая кромка облаков- 30-60м.

С утра было довольно сильно. Летали в динамике только дельтики. И хорошо летали - садились только когда замерзали

Смотреть фотоотчет >>>

Около 12-00 стало стихать. Видя как летает Савельев Леша на Gradiente, Володя Сереге предложил Style 28 (при его штатном Стайле 32 (!) он взлетел с полки. Держало замечательно по всей длине востока- даже в таком перегрузе !!! Затем взлетел Саня на Style 26-м (вместо шатного 28).

airclub-2-11-12-07 Позже взлетел и я на своем - Virtuozo 32. Держало замечательно, правда иногда зажимало к склону. Тогда приходилось пробиваться. Если Серега и Саня делали это без проблем, то мне приходилось постараться (аксель как раз я снял).

В воздухе было достаточно прохладно, садились когда окончательно замерзали. Между нами носились дельтики, которым скорость и качество позволяли выполнять практически все.

Были наборы - максимум 50 м над стартом, иногда даже сходили небольшие потоки. Летали весь день. Замерзая, мы садились на поле (наверх было весьма проблематично) и шли вверх "для сугреву".

Подстихло. Взлетел Madcat на Стайле 26, по низу весовой вилки. Сразу, обрабатывая поток восьмерками, набрал под кромку. Разложили учебные крылья для Пети и Леши. Володя Air полетал, потрогал погоду, он тут пришло очередное усиление и Володя закрыл старт для учлетов. Так им взлететь в этот день не удалось - было сильно для них. С 14 до 15 был перерыв - большое усиление. Подтянулись Циганов Эдик на "Рапторе" и Мишаня на "Стайле".

Крайний раз уже взлетали около 15-00 и летали до сумерек. Собирались уже в темноте.

Улетались и подмерзли.

В общем день удался !

Смотреть фотоотчет >>>

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (1)