Home Новости День Независимости в Залещиках (Днестр) (24-26 августа)
День Независимости в Залещиках (Днестр) (24-26 августа) PDF Печать Email
Автор: Морозов Влад   
29.08.2007 16:30

 

 

Краткий отчет о выезде на полеты в Залещики и Отроков 24-26 августа

Краткий отчет о выезде Стаи парапланерного клуба AIRCLUB в Залещики (на Днестре) 24-26 августа

фотоотчет здесь http://www.airclub.kiev.ua/gallery/main.php?g2_itemId=8262&g2_page=1

 

23/08/07
В этот раз выехали почти вовремя (около 23-59;) Просто возникли вопросы по проводке в прицепе. Арендодатель не смог нам его толково подсоединить и пришлось исправлять его ошибки.
Аленка, Пчелка, Джон и Эдик ехали на своих машинах.
Дорога была не такой длиной, как до Крыма, но все же утомительной. Не столько от расстояния, сколько от отсутствия самой дороги ;(

24/08/07
Приехали посмотреть Отроков. Дороги там отсутствуют напрочь. Увидели пару стартов. Сам старт в поле- добираться туда крайне неудобно- по грунту около10 км, посадка внизу- на поля, перепад высоты- около 80м. Если пойдет хоть малейший дождик- выбраться оттуда будет проблема. Сами не летали- ибо погода была не совсем летная- во-первых- сыро, потом парило дико, потом жара, во-вторых- полный штиляк. Потратили полдня осматривая старты и выбираясь оттуда. По дороге нашли очень классный памятник- который AIR искал в прошлый раз (в галерее).
К вечеру приехали в район Залещиков, слетали на Климухе- на поле. Ветра практически не было. Искупались в Днестре. Водичка теплая, чистая. Отужинали, Уже по ночи ставили лагерь в Городке.

25/08/07
Начали полеты где-то в 11-00, раньше погоды не было. Почти все слетели вниз, но John и Пчелка смогли улететь вверх и там достойно поработать. Также вверху немного полетал и Мэдкет. В этот день так и летали- с горки в ямку. Потом погода ушла- мы начали настраивать подвески на дереве, и потом Алена с Володей съездили за едой. После никуда не выезжали- смотрели кино, общались.

 

Залещики - старт Городок
26/08/07

Самый улетный день ! С утра погода нас не баловала- моросящий дождик, ну очень легкий ветерок. Часть группы после долгих колебаний нас покинула, забрав с собой плохую погоду. Мы забили с два десятка козлов в домино и скромно пообедали Wink
И где-то с 13-30 НАЧАЛОСЬ ! Ровный ветер. Старт. AIR проверил погоду. Взлетели, Madcat, Serge и я. Потом Elf и DAI.

Все налетались вдоволь- DAI, madcat - около двух часов, я - коло 4х.

Посадка в Городке специфическая. Площадка для старта большая (400м х 70м), НО- примерно в 70м от гребня (т.е. от старта) проходит ЛЭП, за ней поля. Есть два варианта- заход на посадку в лагерь- проход, слив высоты над лагерем и посадка против ветра. Или сноситься в поля – за зону ротора около 1км. В этот день налетались в динамике и Ankin, и Серега, даже нашему водителю Володе – 30 минут на Confidence удалось отлетать.

 

 

zal_003_956

 

Собирались уже по ночи. Не досчитались 2х раций (маленькие UNIDEN) с комплектами аккумуляторов и 1 учебной красной подвески. Обидно очень за разгильдяйство… На крайний случай я оставил наши телефоны в кафешке под горой, где мы брали пельмени.

 

27/08/07 08-00
Добрались до Киева. Как и планировали около 8 утра. Лично я выездом очень доволен. Чаще бы так.

фото здесь http://www.airclub.kiev.ua/gallery/main.php?g2_itemId=8262&g2_page=1

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (10)