Home Новости Ежегодные сборы в Крыму
Ежегодные сборы в Крыму PDF Печать Email
Автор: Силенко Владимир   
21.10.2007 00:00

С 30 сентября по 12 октября прошли традиционные ежегодные сборы нашего парапланерного клуба в Крыму.

Летали каждый день утром и вечером.

Клемуха (север-юг), Агармыш, Бор-Кая, погранцы


В общей сложности, в сборах принимали участие около 20 пилотов

Все дни была летная погода, что достаточно удачно.

Стояли на Клемухе, людей почти не было- большинство пилотов отдыхали после Чемпионата Украины.

 


Летали, как правило, рано утром – Клемуха север (ЦАГИ), обед, вечер – как карта ляжет – север, юг, памятник Клемуха, а когда была погода выезжали Агармыш, Бор-Кая, погранцы...

Гора Клеменьева - уникальное место - ложишься уставший в 1-00 ночи, встаешь в 5-00 - свежий и отдохнувший. Хочется ЛЕТАТЬ ! Быстрый кофе, обуваешься уже в автобусе - с первыми дыханиями ветра ты уже на старте. Как правило, до 9-30 - 10-30 достаточно мягко, потом начинает раздувать. После этого мы обычно шли умываться (!);), завтракать, обедать и ждать погоду.

Между этими процедурами, как правило, проходил разбор полетов, лекции по аэрографии, тактике полетов, безопасности, тренировки на тренажере в подвесках и многое другое

Потом, по погоде - или двигались на юг, или на памятник, или на молоко - на Север, или на выезд.

В молоке было очень удобно отрабатывать границу заднего свала, горки, "уши", посадки на склон при сильном ветре, в т.ч. "на ушах" и "на ушах-с-акселем". С памятника - полет на дальность и на точность. Полезных знаний было получено масса.

Были выезды на Агармыш и Бор-Каю.

Но самое главное в сборах - атмосфера. Та атмосфера СТАИ, когда радуются, когда приезжают, грустят, когда уезжают, подсказывают, следят за снарягой и анализируют ошибки друг друга, заботятся друг о друге... В общем - хочется снова и снова... ЛЕТАТЬ ... учиться и ЛЕТАТЬ !

 

 
Tnx.net